MENU
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Валидаторы заменят кондукторов
17:40
Валидаторы заменят кондукторов

Автоколонна 1790 изменит систему оплаты проезда в автобусах
Крупнейший перевозчик Подмосковья, компания «Мострансавто» планирует увеличить вдвое количество автобусов с валидаторами (электронными устройствами, предназначенными для проверки проездных билетов общественного транспорта). Уже сейчас на маршрутах области работают 1500 автобусов с такой системой оплаты, а к началу июля их число должно вырасти до трёх тысяч.
В автобусах планируется установить оборудование в двух конфигурациях: с турникетом и валидатором и только с валидатором.

В серпуховском регионе «Мострансавто» представляет автоколонна №1790, к руководству которой мы и обратились с возникшими по этому поводу вопросами.
- Монтаж турникетов в наших автобусах не планируется, но в более чем 70% (60 автобусов) машин уже установлены валидаторы. Сейчас в головном офисе думают устанавливать ли их на старый подвижной состав, если решение будет положительное, то валидаторы появятся на 90% автобусах автоколонны.
Пассажироперевозчики так же пояснили, что это мера вынужденная, она направлена на уменьшение воровства наличных денег и на экономию средств (на зарплате кондукторов).
- Электронные считыватели установят на всех маршрутах, как городских, так и пригородных, пояснили в филиале. - Переход на систему оплаты проезда без участия кондукторов будет проходить не быстро. В Москве это заняло несколько лет.

Также «Оке инфо» пояснили, что кондукторы уже начали обучать пассажиров пользоваться валидаторами.
Что же представляет собой самостоятельная оплата проезда? Пассажиру при входе в переднюю дверь автобуса необходимо будет приложить карточку «Стрелка» к валидатору, а при выходе через заднюю дверь, где также установлен прибор, вновь проделать эту же процедуру. После чего распечатается чек (занимает до 10 секунд). Это довольно долго, и пассажиры маршрута №24 Серпухов - Новинки уже активно жалуются на появление очередей у выхода. Можно выскочить из автобуса и не касаясь валидатора, но в этом случае компьютер снимет с пассажира сумму, равную стоимости проезда до конечной остановки, вне зависимости от того, где вы сошли.
Станет ли удачным нововведение - покажет время. А пока система будет работать в тестовом режиме.

Источник

Просмотров: 163 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar