MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Субстанции инсулина поступят в Оболенск
12:48
Субстанции инсулина поступят в Оболенск

Группа компаний «Герофарм» начала в Петербурге в тестовом режиме производство субстанции инсулина. Церемония запуска новых линий состоялась на территории промышленной зоны в Пушкинском районе города. «Герофарм» участвует в государственной федеральной целевой программе «Фарма-2020». По ней компания при поддержке государства реализует проекты, направленные на импортозамещение социально значимых лекарств. Готовые лекарства из собственных субстанций «Герофарм» будет производить в Серпуховском районе, на заводе в Оболенске. К производству в промышленных объемах предприятие перейдёт уже в ноябре.

Запуск второй (инсулиновой) очереди запланирован на ноябрь 2018 года. Ожидается, что с этого времени компания полностью обеспечит потребности России в жизненно важном препарате. Кроме инсулина, новое предприятие готовится производить субстанции для препаратов, применяемых в лечении неврологических и офтальмологических заболеваний.

P.S.Начав промышленный выпуск генно-инженерных инсулинов человека в середине 2014 года на площадке под Оболенском, группа «ГЕРОФАРМ» смогла всего за полтора года наладить стабильный выпуск этих социально значимых препаратов. А с 2018-го «ГЕРОФАРМ» станет одной из первых компаний в мире, которая выведет на рынок полную линейку аналоговых инсулинов, в том числе гларгин, входящий в топ-10 мировых блокбастеров. Разработка осуществляется в собственном научно-исследовательском центре мирового уровня в Стрельне и ведётся в соответствии с международными стандартами, что обуславливает высокий экспортный потенциал проекта.

 

Источник

Просмотров: 173 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar