MENU
Главная » 2017 » Июль » 18 » Стоит учить биологию
22:30
Стоит учить биологию

50 миллионов долларов будет вложено в расширение фармакологического производства ЗАО  «Оболенское».

Уже сегодня, заходя в аптеку, покупая всем известные таблетки аспирина, анальгина или левомицетина, мы и не подозреваем, что производятся они зачастую у нас – в Серпуховском районе в закрытом акционерном обществе «Оболенское». Но его акционеры пошли дальше и решили вложить порядка 50 миллионов долларов в расширение производства. Здесь уже через год в июне будет завершено строительство мощнейшего фармакологического производства, где на 20 тысячах квадратных метрах будут производиться качественные лекарства, количество которых способно кардинально решить задачу импортозамещения в России.

Но прежде, чем все здесь задвигалось, стало обрастать формами, потребовалась существенная работа администрации Серпуховского района. Прежде всего – выделение земли для инвесторов.

Затем была целая эпопея с выбиванием энергетических мощностей от МОЭСКа, которые кто-то зарезервировал впрок. Но и эта задача была решена с помощью главы района. Далее инвесторы провели свой внутренний тендер и из 20 потенциальных подрядчиков нашли лучшего. И вот уже возводятся конструкции корпусов и видны серьёзные объемы производства.

Прежде, чем пойдёт продукция, необходимо набрать штат сотрудников, а это, ни много, ни мало - 350 человек,  высококвалифицированных.

Так что оболенским школьникам, да и ребятам из Протвино и Серпухова стоит заняться посерьёзнее биологией и химией – в Оболенске спрос на таких выпускников ВУЗов в ближайшее время будет большой. Ну, а пока здесь уже готовы патенты на ещё 40 новейших лекарственных препаратов. Есть среди них и довольно экзотические. Ну, да об этом в следующий раз.

 

Источник

Просмотров: 87 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar