MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 4 » Состоялось первое заседание Совета Депутатов городского поселения Оболенск 4 созыва
19:29
Состоялось первое заседание Совета Депутатов городского поселения Оболенск 4 созыва

2 октября 2017 года состоялось первое заседание Совета депутатов п.Оболенск. В повестке значились два вопроса: 
1) Вручение удостоверений депутатам Совета депутатов г.п.Оболенск.
2) Запрос во все уполномоченные ведомства для разъяснения следующей сложившейся ситуации (Текст письма): --->>


Обращаемся к Вам за разъяснениями по вопросу сложившейся правовой коллизии в структуре органов местного самоуправления городского поселения Оболенск Серпуховского района Московской области (далее – поселение).
В 2013 году на муниципальных выборах были избраны:
- Глава городского поселения Оболенск - Мущак Г.П. 
- Совет депутатов поселения третьего созыва в количестве 10 депутатов.
Председателем Совета депутатов поселения третьего созыва была избрана депутат Ефремова Т.В.
В августе 2015 года полномочия Главы поселения Мущака Г.П. были прекращены досрочно на основании его заявления об отставке по собственному желанию (решение Совета депутатов поселения от 11.08.2015 № 1/26). 
Действовавшая на тот момент редакция Устава поселения предусматривала единственный способ избрания Главы - на муниципальных выборах. Вместе с тем, принимая во внимание невозможность организации и проведения муниципальных выборов Главы поселения, решением Совета депутатов от 29.09.2015 № 3/29 было утверждено Положение о порядке избрания Главы городского поселения Оболенск (далее - Положение), согласно которому, Глава поселения избирался Советом депутатов поселения из своего состава с одновременным возложением на него обязанностей Председателя Совета депутатов поселения на срок полномочий Совета депутатов.
27 октября 2015 года в соответствии с п.2 ст.1 и п.1 ст.2 Положения Советом депутатов поселения третьего созыва из своего состава был избран новый Глава поселения – Ефремова Т.В., одновременно занявшая пост Председателя Совета депутатов (решение Совета депутатов от 27.10.2015 № 2/30).
На основании протеста Серпуховской городской прокуратуры решением Совета депутатов поселения от 30.08.2016 № 4/43 в Положение были внесены изменения, согласно которым срок полномочий Главы поселения был увеличен до 5 лет.
Таким образом, срок действия полномочий Главы поселения Ефремовой Т.В. истекает 26 октября 2020 года.
10 сентября 2017 года состоялись муниципальные выборы депутатов Совета депутатов г.п. Оболенск четвертого созыва, на которых были избраны 10 депутатов (максимально возможное в соответствии с Уставом поселения количество депутатов в поселении) сроком на 5 лет. 
Ефремова Т.В. в депутаты не избиралась, свою кандидатуру на выборы не выдвигала, в связи с чем, Ефремова Т.В. в состав Совета депутатов поселения четвертого созыва не вошла, а ее полномочия депутата Совета депутатов поселения третьего созыва, согласно ч.3 ст.40 ФЗ № 131, прекратились со дня начала работы Совета депутатов поселения четвертого созыва.
Таким образом, на сегодняшний день Ефремова Т.В., не являясь депутатом Совета депутатов поселения четвертого созыва, не может иметь право голоса на его заседаниях и не может являться его Председателем. При этом в соответствии с положениями ст.35 ФЗ № 131, Ефремова Т.В., оставаясь Главой поселения, должна осуществлять организацию деятельности Совета депутатов поселения четвертого созыва.
В соответствии с положениями ст.35 ФЗ № 131 и Уставом поселения Совет депутатов четвертого созыва состоит из депутатов, избираемых на муниципальных выборах, и должен собраться на первое заседание в срок, не превышающий 20 дней со дня его избрания, на котором, согласно ч.1 ст.10 Регламента Совета депутатов г.п. Оболенск, утвержденного решением Совета депутатов от 16.12.2013 № 3/7, Совет депутатов поселения должен избрать Председателя Совета депутатов из числа действующих депутатов. При этом, Уставом поселения определено, что Совет депутатов поселения состоит из 10 депутатов, каждый из которых при голосовании на заседаниях Совета депутатов поселения имеет один голос.
На основании изложенного, просим разъяснить:
Сохраняет ли Ефремова Т.В. за собой должность Председателя Совета депутатов поселения четвертого созыва, не являясь при этом членом Совета депутатов поселения четвертого созыва и должен ли Совет депутатов поселения четвертого созыва избирать нового Председателя Совета депутатов из своего состава?
Сохраняет ли Ефремова Т.В. полномочия Главы поселения в случае избрания Советом депутатов поселения четвертого созыва нового Председателя?
Каким образом Ефремова Т.В. при осуществлении полномочий Главы поселения должна организовывать работу Совета депутатов поселения четвертого созыва в случае избрания Советом депутатов поселения четвертого созыва нового Председателя? 
Обладает ли Ефремова Т.В. правом голоса на заседаниях Совета депутатов поселения четвертого созыва при принятии решений, отнесенных к его компетенции, при том, что ее голос будет 11-м из 10 возможных?

Ответ просим подготовить в максимально короткий срок и направить его по адресу: ---

При подготовке ответа просим указать конкретные положения нормативных правовых актов, которыми следует руководствоваться Совету депутатов поселения четвертого созыва при решении вышеуказанных вопросов.

Просмотров: 239 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar