MENU
Главная » 2017 » Июль » 19 » Скорую помощь вернут в Оболенск
11:30
Скорую помощь вернут в Оболенск

Скорая помощь, которой Оболенск лишился в этом году, вернется. Такое обещание дал руководитель Федерального медико-биологического агентства, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор В.В. Уйба.

С просьбой организовать скорую помощь в поселке к руководителю ФМБА обратились представители общественной организации ветеранов Оболенска. Встреча состоялась 12 июля и оказалась весьма плодотворной. Владимир Викторович пообещал вернуть станцию скорой помощи и выделить два автомобиля. Причем решение вопроса он взял под личный контроль. Об этом заявители оперативно сообщили в паблике Общественной организации «Оболенск — город науки».

Оболенск лишился скорой помощи в феврале 2017 года в результате оптимизации этой службы в Московской области. Теперь пятитысячный поселок и десять ближайших деревень вынуждены обращаться за экстренной помощью в Серпухов и по часу и более ждать приезда медиков. Оболенск — не обычный поселок. Это место расположения крупнейшего в стране научного центра ГНЦ прикладной микробиологии и биотехнологии, а также множества фармпроизводств. Отсутствие в таком населенном пункте скорой помощи просто недопустимо. Ситуация усугубляется тем, что в поселке проживает значительное число пенсионеров, переселенных из восточных регионов России — с Сахалина, Камчатки, из Норильска. Очевидно, эта категория оболенчан страдает от хронических заболеваний. Об этом напомнил председатель организации ветеранов Оболенска М.М. Алешкин в своем письме к В.В. Уйбе. К тому же, по словам Алешкина, из-за сезонной миграции населения летом жителей поселка становится больше в 3-4 раза. Все это делает весьма актуальным наличие фельдшера в местной больнице, который мог бы принимать больных с экстренными случаями круглосуточно. А ведь эту штатную единицу сократили вместе со скорой помощью. Жители поселка очень резко отреагировали на сокращение у них скорой помощи и потребовали ее вернуть. Они жаловались на долгое ожидание кареты скорой помощи. И раньше-то скорая работала не особо оперативно. Поселок обслуживала одна карета и та полуразваленная. О плачевном состоянии скорой помощи в Оболенске делали репортажи региональные СМИ. Теперь же ситуация стала аховой. Учитывая, что в сутки в Оболенске в среднем за экстренной помощью обращаются до 15 человек, участились случаи, когда больному приходилось дожидаться медиков на ступеньках у закрытых дверей подстанции скорой помощи.

До сих пор все обращения ветеранов в вышестоящие инстанции — областной Минздрав, правительство региона, к депутатам Мособлдумы, главврачу Подольской городской станции скорой медицинской помощи не принесли результата. Вот почему жители обратились к руководству ФМБА, ведь это ведомство управляет местной медсанчастью — ФГБУЗ МСЧ № 164 ФМБА России.

 

Источник

Просмотров: 159 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar