MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 8 » Ресурсоснабжающие организации Серпуховского района опять погрязли в долгах
21:30
Ресурсоснабжающие организации Серпуховского района опять погрязли в долгах

В администрации города Серпухова назвали самых крупных должников ресурсоснабжающим организациям.

Больше всех претензий, как и в прошлые годы, к МУП "РКЭУ" Серпуховского района. 

По словам директора городского водоканала Марины Беловой, ее предприятие без перебоев поставляет услуги Серпуховскому району, люди, в свою очередь, оплачивают счета, а куда же уходят деньги? 

Задолженность на сегодня составляет 74 миллиона рублей,- директор городского водоканала Марина Белова.
Почему организации не соблюдают платежной дисциплины? Эта ситуация уже который год не выходит из судов. И управляющие компании, которые регулярно меняются в районе, после банкротства, забывают о своих огромных долгах.

Ситуация не меняется. На данный момент, МУП "РКЭУ" находится на стадии банкротства. Введено наблюдение. Все эти долги, если говорить про семь таких организаций, в результате - все деньги списываются. Но мы, согласно договорным отношениям, поставляем свой ресурс (холодную питьевую воду) без перебоев, чтобы не страдали обычные жители, -сообщает Марина Белова.

Однако, из-за того, что отплата услуг водоснабжения несвоевременна - это не позволяет водоканалу серьезно заниматься заменой старого оборудования. И из 12 водозаборных узлов, только на 2 провели реконструкцию.

 

Отметим, что установка современных энергосберегающих насосов, позволила бы снизить тарифы на воду для абонентов. Но этому препятствуют те, кто не вовремя оплачивает услуги.

Ситуация должна измениться, соответствующие органы должны определить почему деньги не доходят до ресурса снабжающей организации,- убеждена Марина Белова.

 

Источник

Просмотров: 99 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar