MENU
Главная » 2018 » Февраль » 21 » Правду не утаишь и не растопчешь. Реплика главного редактора "МК в Серпухове"
19:43
Правду не утаишь и не растопчешь. Реплика главного редактора "МК в Серпухове"

Тут на днях развернулась самая настоящая трагикомедия: после выхода в свет очередного номера регионального еженедельника «МК в Серпухове» на мой телефон позвонили. На другом конце слышался взволнованный голос пожилой женщины, которая буквально умоляла больше не привозить к ним, в Совет ветеранов Оболенска, нашу газету. Старушка была явно напугана, а потом она и вовсе открыто сказала, что они, ветераны, не хотят быть размолотыми в политических жерновах.

Конечно же, мы, жители Серпухова и Серпуховского района, вот уже более десяти лет живем в воюющем обществе, и эта информационная войнушка, развязанная районным лидером, уже, честно говоря, всем порядком надоела. Однако кто же напугал стариков? Ответ очевиден. Понятное дело, что в администрации района с бабушками и дедушками провели «политработу», ясно, что чиновники струсили, так как правда им явно глаза колет. Однако запугивать людей, убеленных сединами, — верх постыдства и паскудства.

Тем временем глава Серпуховского района Александр Шестун продолжает петь «песни о главном», то есть о борьбе с какой-то мусорной мафией, с подавлением беспредела и наведением порядка «у нас на районе» и не только (оставим за скобками то, кто в действительности стоит за полигоном ТБО в Съяново и Лесной, так как мы об этом неоднократно писали). Вот только хочется задать вопрос: «Александр Вячеславович, если вы такой смелый и отважный, если вы эдакий сельский Робин Гуд, то почему на территории Серпуховского муниципального района отрубают канал ОТВ, а тут еще под запретом оказалось региональное издание «МК в Серпухове»? Впрочем, простите, вы могли об этом просто «не знать».

Что же, можно понять отчаяние, когда попытка закрытия нашего издания не увенчалась успехом – газета продолжает жить, несмотря на все потуги и информационную клеветническую грязь, льющуюся чуть ли не из каждого подконтрольного районной администрации утюга. Однако эта история с топорной и примитивной демонстрацией цензуры (которая, к сведению Александра Вячеславовича, была отменена еще в 1991 году) могла бы показаться комичной, если бы не та самая попытка демонстрации силы, внушаемый страх и втягивание в игру слабых, беззащитных пожилых людей. Это уже, господа, трагедия … Да, к слову, в Оболенске газета как распространялась, так и будет распространяться. Правду не утаишь и не растопчешь.

 

Просмотров: 62 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar