MENU
Главная » 2018 » Январь » 18 » Почему новогодние представления в районе обернулись скандалом?
15:50
Почему новогодние представления в районе обернулись скандалом?

Вроде бы уже проводили Старый Новый год восвояси, а разговоры о новогодней елке, которая проходила во дворце спорта «Надежда», все не утихают. Люди чуть ли не в один голос заявляют, что такого позора они еще никогда не видели, да и вообще взрослые вместе со своими детьми почувствовали себя униженными. Так почему в Серпуховском районе новогоднее чудо превратилось в кошмар, как в сказке «Золушка» ровно в полночь карета стала тыквой?

Надо отдать должное управлению культуры Серпуховского района, так как рекламировать мероприятия начали заблаговременно. Все ресурсы районной администрации были заточены на пропаганду новогоднего торжества, а продажу билетов начали уже с 13 ноября. Даже готовы были принимать коллективные заявки, главное, нужно в электронном письме сделать пометочку «Заявка на билеты», а все подробности рассказать по телефону. «Елки в «Надежде» — одно из самых ярких и нестандартных мероприятий, проводимых в Серпуховском районе в дни рождественских каникул. Прошлое представление посетили более 20 тысяч человек, что является рекордом для такого рода шоу на юге столичного региона», — говорилось в различных информационных сообщениях. Однако, как выяснилось позже, даже к 29 декабря половина билетов в кассах не была куплена. И вопрос о количестве новогодних подарков, которые нужно приобрести, долго висел в воздухе.

Видимо, чтобы избежать финансовых рисков, вместо 18 тысяч сладких гостинцев решили на этот раз приобрести 13 тысяч. Однако и эта «страховка» не спасла. Билеты катастрофически не продавались. Как удалось узнать сотруднику регионального еженедельника «МК в Серпухове», якобы многие предприятия отказывались закупать билеты в связи с бесконечными политическими скандалами, которые идут один за одним из-за властей района. По-видимому, не хотели вести своих детей на елку и сотрудники самой администрации Серпуховского района, так как никаких льготных продаж билетов не было, а заплатить 850 рублей за новогоднее торжество с подарком не каждому по карману.

Впрочем, по предварительной информации, все это нисколько не помешало районной администрации потратить семь миллионов рублей на анимацию, которая, кстати, по мнению многих родителей, была в этом году примитивной, как никогда. Но наибольшее осуждение вызвал сам новогодний подарок, конфеты в котором можно было пересчитать практически по пальцам, да и ассортимент сладостей оставлял желать лучшего.

— Действительно, подарки были отвратительными, — рассказывает жительница поселка Большевик Наталья Кочарова.— Мой сын-шестиклассник, который скуп вообще-то на эмоции, очень возмущался не только по поводу конфет, но и самого представления. Вообще елки в «Надежде» становятся все хуже и хуже. Хорошо, хоть сладости были относительно свежие.         

Как сообщил близкий к нашему изданию источник, себестоимость новогоднего подарка составляла 350 рублей, при этом нужно сразу же отнимать из этой суммы 100 рублей, которые пошли на заказ дизайнерской тубы, то есть самой упаковки, и оплату налогов. Ну, а из тех оставшихся «крох» что смогли, то и собрали. Другой вопрос: куда пошли 500 рублей от каждого проданного билета? Да на что угодно: может, на работу звукорежиссера, а может, на оплату видео-оператора, который делал запись новогоднего обращения главы Серпуховского района Александра Шестуна. Были бы деньги, а статья расходов всегда найдется. Тем временем тема одного из пабликов о новогодних представлениях во дворце спорта «Надежда» вызвала огромный общественный резонанс. Серпуховичи и жители Серпуховского района не скупились на комментарии. Читая один пост за другим, можно назвать ту самую новогоднюю сказку одним словом — провал. Так что, будет неудивительно, если в следующий раз число билетов на представление по случаю празднования Нового 2019 года сократится еще больше. И никакая реклама и административный ресурс уже не помогут.

Яна Киблицки 

Просмотров: 208 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar