MENU
Главная » 2017 » Июль » 21 » Оболенский кластер набирает обороты
12:36
Оболенский кластер набирает обороты

На промышленной площадке Оболенска в настоящее время возводят очередное инновационное предприятие фармакологического кластера. После завершения строительства компания «Оболенское» (бренд «Oblpharm») станет одним из крупнейших в России производителей лекарств в твёрдой форме. 
Территория будущего завода уже сейчас выглядит внушительно. Он расположился на шести гектарах, недалеко от другого крупного фармакологического предприятия - «Герофарм БИО». Общая площадь самого производства составит 23 тысячи квадратных метров, а площадь «чистых» помещений - порядка пяти тысяч квадратов. Инвестиции в развитие производства оцениваются в сумму 2,5 миллиарда рублей.
«Оболенское» - это совершенно новое современное фармацевтическое производство, оснащённое самым современным немецким оборудованием. Производить на нём будут лекарства твердой формы, проще говоря - таблетки. По предварительным прогнозам, мощность выпуска составит 900 тонн в год.
К персоналу будут предъявляться высокие требования, случайных людей в этой отрасли быть не может. Новые производственные мощности повлекут за собой открытие порядка 350 рабочих мест. Возможно, выпускникам Оболенской школы стоит задуматься о стратегически верном выборе специальности. Скорее всего, инженеры и фармацевты будут востребованы в посёлке ещё долго. 
Получить разрешение на ввод в эксплуатацию новых корпусов планируется в июне 2018 года, а уже в октябре с конвейеров сойдёт и будет отгружена первая партия таблеток.
Как рассказал исполнительный директор ФП «Оболенское» Дмитрий Дрыкин, сейчас российские лекарственные препараты ничем не отличаются от зарубежных аналогов, а в ряде случаев превосходят их по качеству. На заводе будут выпускать и уже имеющиеся на линиях «Оболенского» лекарственные препараты, и более сорока наименований новых, среди которых - средства от ожирения, от варикозного расширения вен и простуды.
Но особое внимание собравшихся журналистов вызвал инновационный препарат под названием «Примаксетин». Это первое доступное лекарственное средство, предназначенное для лечения преждевременной эякуляции. Его действующее вещество влияет на рефлекс эякуляции, увеличивая латентный период. Препарат рекомендован к применению мужчинам от 18 до 65 лет, однако назначать его должен врач.
Конечно, «Примаксетин» - лишь одна из многих десятков позиций уже привычных россиянам или новых лекарств, которые будут производить в Оболенске
Получить разрешение на ввод в эксплуатацию новых корпусов планируется в июне следующего года, а отгрузить первую партию таблеток планируется в начале октября 2018-го.


P.S.: АО ФП «Оболенское» (OBL Pharm) основано в 1994 году на базе Государственного Научного Центра Прикладной Микробиологии в посёлке Оболенск.
Компания производит более 150 рецептурных и безрецептурных препаратов основных терапевтических направлений: гастроэнтерология, кардиология, флебология, боль, бессонница, неврология, мужское здоровье и другие. В портфель компании входят как инновационные разработки, так и дженериковые, то есть, изготовленные на основе старых, препараты.
С 2013 г. предприятие входит в группу компаний «Алванса» (Alvansa Group), акционерами которой являются «Газпромбанк» и инвестиционный фонд UFG Private Equity.

 

Источник

Просмотров: 240 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar