MENU
Главная » 2018 » Март » 12 » Оболенск вновь лишился собственной скорой помощи
21:56
Оболенск вновь лишился собственной скорой помощи

Машину, которую местные активисты в прошлом году выбили кровью и потом, с 7 марта стали по ночам забирать в Серпухов. 

На серпуховской подстанции, говорят, что машину берут из-за аврала, связанного с большим количеством вызовов к больным ОРВИ. В городе «Газелей» для этого не хватает. А решение о ночном изъятии оболенской скорой было принято в Подольске, в головной организации - Южном филиале государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Московская областная станция скорой медицинской помощи».

Напомним, ровно год назад, в результате оптимизации сферы медицины, проводившейся в Подмосковье, Оболенск уже лишался машины скорой помощи. Тогда активисты были вынуждены обратиться за помощью в Общероссийский народный фронт (ОНФ), руководителю Федерального медико-биологического агентства России Владимиру Уйбе и министру здравоохранения области Дмитрию Маркову. Все стороны пришли к одному выводу: удаленному от городов Протвино и Серпухов научному центру с населением пять тысяч жителей скорая необходима. В начале сентября поселок получил новенькую машину, которая дежурила в Оболенске все это время круглосуточно. 

Теперь же, когда ночные дежурства сняты, жители опасаются, что рискуют не дождаться помощи из близлежащих городов. Один неприятный инцидент за это время уже произошел. Пожилой женщине стало плохо, местная скорая в ту ночь оказалась недоступна. А медики неотложки, существующей при медсанчасти № 164, не смогли провести необходимые процедуры пациентке, поэтому вызвали коллег из Серпухова. Машину пришлось ждать 40 минут. В итоге, на все про все ушло почти два часа. Женщина оказалась госпитализирована.

Власти поселения уже в курсе ситуации, жители намерены жаловаться в Минздрав России и Росздравнадзор. Позиция руководства МСЧ № 164 в этой ситуации выглядит полумерой. Врачи предлагают пациентам услуги неотложки, но бригада, работающая в медсанчасти, не имеет лицензии, дающей ей право выезжать за пределы Оболенска. То есть больного могут довезти лишь до «бетонки», а там, в ночи, передать коллегам с лицензией. Кроме того, неотложка МСЧ не имеет на борту того ассортимента медикаментов, которыми обладают кареты скорой помощи.

Мы продолжим следить за развитием событий в российском центре микробиологии.

Источник

Просмотров: 139 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar