MENU
Главная » 2018 » Август » 29 » Как экс-первая леди Серпуховского района лгала Оболенчанам
17:44
Как экс-первая леди Серпуховского района лгала Оболенчанам

Надо признать, что супругу Александра Шестуна жители района знают неплохо: на протяжении многих лет ее можно было увидеть на всех масштабных районных мероприятиях, периодически о ней рассказывали также журналисты районных СМИ. Поэтому все ожидали, что Юлия Николаевна рано или поздно пойдет в большую политику. Даже будет правильнее сказать, было видно и понятно, как она ждет этого. И вот настал тот самый заветный час, и Юлия Шестун становится кандидатом на пост главы Серпуховского муниципального района. Однако уже в ходе предвыборной гонки она сумела продемонстрировать много любопытного.

Ничто так не спасает от уголовного преследования, а также от конфискации незаконно нажитого имущества, как власть. Дело в том, что дабы возбудить уголовное дело в отношении чиновника, следственным органам нужно изрядно потрудиться — статус спецсубъекта накладывает ряд защитных фильтров. Поэтому не удивительно, что многие бизнесмены, которые ведут сомнительный бизнес, а также те лица, которым грозит статья из Уголовного кодекса, стараются обзавестись или депутатским мандатом, или, что еще лучше, пролезть на должность руководителя исполнительного органа. Яркий тому пример — семья Шестун.

На сегодняшний день Басманный суд продлил арест Александра Шестуна до 13 ноября 2018 года. Напомним: глава Серпуховского района подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего был продан практически за копейки огромный земельный участок под строительство торговых центров (один из них — известный магазин «Браво», который оформлен на подставное лицо, а по сути принадлежит чиновнику). Следствие убеждено, что в результате этой незаконной сделки казне муниципалитета был нанесен ущерб в размере 62 млн рублей.

Вместе с тем сотрудники правоохранительных органов очень сильно заинтересовались семьей Шестун, которая вела свою жизнь явно не по доходам. Многочисленная прислуга в доме общей площадью 460 кв. м в поселке Большевик, уникальная усадьба в Прилуках с выходом на Оку, бесконечные поездки всей семьи за рубеж, ну а также обучение детей в платных вузах (при этом старший сын Александр и вовсе учится в Великобритании). В общем, у людей в погонах накопилось очень много вопросов, откуда у простого сельского чиновника с задекларированным доходом размером чуть меньше полутора миллионов рублей в год такая роскошь? Соответственно, скорее всего, уже в ближайшем будущем речь пойдет о конфискации имущества. Уже на сегодняшний день по решению Басманного суда города Москвы наложен обеспечительный арест на банковские счета, автомобиль Mercedes, а также на 1/2 доли земельного участка и жилого дома в Серпуховском районе. Но то ли еще будет… и супруга Александра Вячеславовича, Юлия, видно, это хорошо понимает и подалась в кандидаты. С двусмысленным слоганом: «Продолжу дело мужа» она отправилась по деревням и селам убеждать людей, чтобы они отдали 9 сентября за нее свои голоса. Регулярно Юлия Николаевна выступает и с трибун СМИ.

Бабушка-миллионерша?

Впрочем, что ни выступление, то полная, мягко говоря, демонстрация нелогичности. Особо посмешила, в том числе и сотрудников налоговой службы, информация о приобретении дома, стоимость которого, только по предварительным оценкам, составляет порядка 35 миллионов рублей. Так, порталу PASMI.RU Юлия Шестун заявила: «Мы продали старый дом, в котором прожили 18 лет. Дом достаточно большой, был куплен, когда муж был предпринимателем. Средства, вырученные от продажи, мы внесли за половину дома, вторую половину оплатила мама Александра Вячеславовича, которая также долгое время занималась предпринимательской деятельностью». Стоп! Никто даже не мог представить, что пожилая Зоя Михайловна Семенова — бизнес-леди. Ее можно было увидеть разве что в кругу семьи или же на каких-то массовых районных праздниках. Но тут, в связи с задержанием ее высокопоставленного сына, вскрылось, что на Семенову действительно было оформлено ИП.

В распоряжении редакции имеются налоговые декларации предпринимательницы за несколько лет: с 2012 по 2016 год. Приводим доход детально в цифрах. 2012 год — менее 170 тысяч рублей; 2013 год — 435 тысяч; 2014 год — 1 100 000; 2015 год — 420 тысяч; 2016 год — 48 тысяч рублей. Итого: за пять лет она заработала 2 млн 173 тысячи рублей. Даже если представим, что мама главы Серпуховского района жила исключительно на свою пенсию и питалась овощами, выращенными на своем огромном участке земли, согласитесь, что та самая «накопленная» сумма ну никак не может перекрыть половину стоимости дома. Что же, получается, Юля лжет? Выходит, что так.

Машины мои, но не мои

Какая-то странная нелепость наблюдается в рассказе Юлии Николаевны и про автомобили. Так, тому же сетевому изданию Шестун поведала, что ее шикарный автопарк состоит из двух машин. «У Александра Вячеславовича 10-летний «Мерседес», который он купил в бытность предпринимателем, а у меня — «Вольво», ей шесть-семь лет, она на ходу разваливается». Правда, саму экс-первую леди района часто видят практически на новенькой Audi А7, стоимость которой даже при самой бюджетной комплектации составляет от 4 миллионов рублей. В то же время официальный среднегодовой доход Юлии Николаевны, согласно налоговой декларации за 2017 год, составляет 550 тыс. рублей.

Но супруга Шестуна поспешила заверить общественность, дескать, автомобили есть у ее родителей, которые занимаются предпринимательской деятельностью. «Я не понимаю, какое отношение они имеют к делу Александра Вячеславовича», — отметила она. А мы не понимаем, какое отношение имеют ваши родители к бизнесу? Знаем, что отец Юлии — Николай Николаевич Алексеев — работал в спорткомплексе «Олимп» предприятия РАТЕП, а мама, многие годы являясь сотрудницей нефтебазы, давно уже на пенсии. Однако, наверное, это нисколько не мешало оформить на них подставные фирмы и формально через них вести предпринимательскую деятельность. Впрочем, и с «предпринимательством» мамы главы района, и с «бизнесом» его тестя и тещи еще будут разбираться сотрудники правоохранительных органов.

Юле неведомо про банкротство ЖКХ?

Ложь порождает ложь. А тут на встрече с жителями поселка Оболенск у Юлии Николаевны и вовсе произошел трагикомический казус: одна из присутствующих задала кандидату на пост главы Серпуховского района наболевший вопрос, дескать, платим бешеные деньги за коммуналку (при этом женщина подчеркнула, что тарифы в районе намного выше, чем в городе), а должных услуг не получаем. На эту реплику Юлия Николаевна ничего лучшего не смогла придумать, как начать доказывать, что цены в районе совсем невысокие. Да и вообще, если у женщины вопросы к управляющей организации, то она рекомендует идти в жилищную инспекцию.

Вот только почему-то кандидат на пост главы Серпуховского района забыла, что именно при руководстве ее супруга были доведены до банкротства несколько управляющих организаций ЖКХ. При этом сам Александр Вячеславович заверял чуть ли не на каждом оперативном совещании, что долги образуются из-за нерадивых неплательщиков, но, как выяснилось, люди платили по счетам, только вот деньги до ресурсоснабжающих организаций и налоговых органов не доходили… В свое время за неуплату налогов в размере 35 миллионов рублей (странное совпадение со стоимостью дома, не правда ли?) получил судимость бывший гендиректор МУП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» и по совместительству народный избранник Серпуховского района Евгений Барарушкин. Поэтому не удивительно, что за многие годы «пропаж» сотен миллионов рублей жилищно-коммунальное хозяйство района было доведено до ручки и на сегодняшний день о какой-либо модернизации коммуникаций жилищного фонда не идет и речи.

Мунипулирование объединением

Из раза в раз на встречах Юлия Николаевна рассказывает различные страшилки. Одной из таких баек является тема слияния города с районом. Шестун так и говорит, если выберете не меня, то тут же после 9 сентября объединят город с районом, и тогда все жители Серпуховского района лишатся так называемых «сельских» выплат. Более грамотные люди, присутствующие на встречах, просят Шестун объяснить, на каком основании будет происходить объединение, на что кандидат в главы, демонстрируя свою полную юридическую безграмотность и некомпетентность, отвечает: «На основании Закона Московской области». Жители поселка Оболенск попросили политика назвать номер этого закона, однако Юлия Николаевна порекомендовала заглянуть в интернет и найти его самостоятельно.

Впрочем, и на этот раз Шестун лжет. Дело в том, что обязательное условие любого объединения разных муниципалитетов — прямой диалог. Все инициативы по реформированию проходят через широкую дискуссию и детально обсуждаются с жителями всех поселений на публичных слушаниях, — кстати, об этом и не только подробно говорилось еще в декабре 2016 года в Московской областной Думе на расширенном заседании круглого стола на тему «Совершенствование организации местного самоуправления в Московской области», куда был приглашен и редактор регионального еженедельника «МК в Серпухове». Тогда в публикации «Брак» заключат только по обоюдному согласию» мы подробно рассказывали о том, что произошло с теми муниципальными образованиями, которые прошли процедуру объединения (кстати, все «сельские» выплаты как были, так и остались).

И вообще удивляешься, на какую только ложь не идет сама Юлия Шестун и ее команда ради достижения личной цели: пугают повышением кадастровой стоимости на землю, рассказывают об уничтожении детского спорта в районе и убеждают людей, что если они проголосуют за другого кандидата, то совсем скоро все столкнутся с увеличением количества полигонов ТБО.

«Я иду, чтобы продолжить дело мужа», — говорит Юлия Николаевна. Простите, вы действительно хотите продолжить распил земли, открытие новых полигонов (потому что именно Александр Вячеславович возродил свалку на Лесной и лоббировал открытие новой в окрестностях деревни Фенино), именно при Шестуне было развалено до конца районное ЖКХ, и именно при нем за счет районного бюджета содержались коммерческие структуры (в том числе и конно-спортивный клуб «Пегас»).

А еще почему-то Юлия Николаевна не рассказывает людям о мертвых душах, которые поставили свои подписи в ее поддержку. Напомним: на основании этого вскрывшегося факта и других грубых нарушений 9 августа Серпуховский городской суд снял кандидатуру Шестун с предвыборной гонки. Но госпожа Чичикова продолжает преодолевать и преодолевать версты, разъезжая по разным уголкам района. Видно, страх потерять все, в том числе и власть, толкает ее на подлые поступки… Впрочем, лгать людям — это было характерно и для Александра Вячеславовича, дело которого она уже продолжает, не дожидаясь 9 сентября.

Когда номер готовился к печати, стало известно, что Московский областной суд поддержал решение Серпуховского городского суда о снятии Ю. Н. Шестун с выборов на пост главы Серпуховского муниципального района.

Просмотров: 74 | Добавил: Stelsi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar